Как простыни

Небеса, как простыни
во дворе висят
тополя - апостолы:
каждый листик свят.
листья канут в осени -
расчищают путь -
меж домами просеку,
чтобы мог блеснуть
нимб пророка тёплого -
серых туч косца.
чтоб он снял со стёкол
тёмный холст конца.
чтоб природы-прачки
разметал тряпьё.
чтобы видеть, значит,
прелести её...

2007


Рецензии