Обо мне вспоминай

   Милый стареющий парк,
   Тёплый, живущий годами.
   Неторопливо бреду,
   Ноги несут меня сами.
   
   Трогаю спиленный сук -
   Кто-то поранил деревце.
   Тёплым касанием рук
   Ему помогаю согреться.
   
   Ствол обнимаю рукой,
   Ветвь оголилась несмело.
   Липа с застывшей слезой,-
   Видно смахнуть не успела.
   
   Тихо ступаю в листву,
   Шорох её под ногами.
   Как отыскать ту скамью,
   Что нас ждала вечерами?
   
   Вот она, кажется, вот,
   Сяду с волнением, с краю.
   Сколько же вспыхнуло нот
   В сердце...тебя вспоминая.

   Жизнь вереницею стай
   Птичьих... плывёт пред глазами:
  *Ты обо мне вспоминай*...
   Вспомнилось что-то, с годами.
   --------------------------
   
   октябрь2005г


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.