Нахохлившись, грустная птица

   

Нахохлившись, грустная птица,
о чём - то далёком мечтает
и, словно бы, не замечает,
как снег ей на крылья ложится...
Как грустно, как горестно птице,
одно только дерево знает.

А осень, тряхнув непогодой,
и, тонкие ветки ломая,
то снегом, то ветром швыряя,
всё яростней треплет и гонит,
шумит, и пугает, и стонет -
Пусть птица на юг улетает!

И дереву грустно и птице -
лететь они вместе не могут!
На верность родному порогу,
то дерево, что ни случится,
всё глубже врастая корнями,
в Отчизне своей остаётся!

И, сколько ни машет ветвями,
взлететь ему не удаётся.


Рецензии
Очень красиво! Слова рождают образы!

Надежда Александровна Скорнякова   16.03.2013 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.