Анархия

Распознать этот мир я уже не осилю:
Груз открытых вопросов висит надо мной.
Встань-ка, батька Махно, да взгляни на Россию:
Мать порядка анархия правит страной.
Неужели твоим тем идеям бредовым
Воплотиться в реальность настала пора?
Всходят, как на престол, с предвещанием новым
Беспредел и коррупция -- брат и сестра.
Капитал с криминалом открыли дорогу,
Нет на ней переходов при нашей ходьбе.
Ни штыки нам, ни вилы уже не помогут:
Возмужала держава с народом в борьбе!


Рецензии