Бывало время золотую жилу

 Бывало время – золотую жилу…

 Бывало время – золотую жилу
Я с Музой упоённо добывал.
И мерзость жизни поднимал на вилы,
Да и врагов, конечно, не прощал.

Бывало время – как-то всё игриво
Шло, и ветер странствий что-то напевал.
Коньяк, вино, и даже, пиво
В душе вздымали вмиг девятый вал.

Бывало время – женщин взгляд зовущий,
Он в бездну страсти сразу увлекал.
И, даже в круговерти, в самой гуще,
Весь в шишках, синяках – не унывал.

Бывало время – и ушло куда-то,
Повсюду штиль, утих девятый вал.
И встречный друг с грустинкой, виновато.
- Прости, старик, что сразу не узнал.

Июнь 1999 года


Рецензии
Да, Анатолий, вы с Музой повязаны нАкрепко.
Спасибо за удовольствие от прочитанного.

Виктор Югов   14.07.2015 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.