Был моряк свободным человеком...

Англицкий железный пароход
разрезает воды океана,
курс его проложен на восход,
где сияет солнце без тумана.

Груз везёт в Австралию,в Сидней,
был заполнен трюм живым товаром,
словно бочка полная сельдей,
их везёт закон в тюрьму задаром.

Вдруг в районе острова Цейлон
человечий скоп взорвался бунтом...
из матросов собран был заслон,
многие ушли за борт до грунта.

Но остался в рубке капитан,
окруженный злобными врагами...
он открыл кингстоны в океан,
пароход на дно ушёл с ворами.

Чайки плачут над морской волной
и их крик под небом вьётся эхом...
Кэп отдал себе приказ такой,
чтобы умереть свободным Человеком...


Рецензии
Семен!
Прекрасно!!!
Будьте счастливы.
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   06.02.2013 14:21     Заявить о нарушении
спасибо Геннадий.счастья.семен

Семен Френкель   06.02.2013 17:44   Заявить о нарушении