Письмо в Простоквашино
Жив и я. Привет тебе, привет.
В голове – лишь глупостей обноски,
Никаких там дельных мыслей – нет.
Пишут мне, что у твоей коровы
Непрерывный старческий понос,
Будто Печкин с птицею здоровы,
Но что умер Шарик. Бедный пёс.
Я живой пока тут, слава Богу,
Хоть вокруг – Гоморра и Содом,
А у вас, должно быть, понемногу
Развалился низенький наш дом;
Не приехать мне уже, наверно,
В Простоквашино, хоть был бы рад,
Разболелся бы в деревне скверно
Геморроидальный старый зад.
Повидаться не случится, видно,
Перед смертью нам с тобой уже…
Помнишь, ты дразнил меня обидно
Колбасой на третьем этаже?
Помнишь, Шарик всё ворчал сердито,
Что ты к нам корову приволок?
Всё быльём давно уже покрыто
И едва ль от памяти есть прок.
Всё, что было, лучше там оставить.
Не вернуть из прошлого ни дня.
Не печалься, если вдруг поздравить
Позабудешь с чем-нибудь меня,
С Новым годом или, там, с рожденьем…
Ничего! Да и не в первый раз.
А помрём – пусть будет утешеньем,
Что любили многие и нас.
-
* Основа, надо полагать, очевидна. Она несколько раз достаточно навязчиво подчёркнута в первых трёх строфах.
** Опубликовано в сб. "Глумление над классикой" (Ottawa: Gilmore Publishing, 2012): 102-103.
Свидетельство о публикации №113020505836