В отсветах тусклых фонарей

В отсветах тусклых фонарей
Мы шли по тёмным мостовым,
Превозмогая смуту дней,
Душа по улицам прямым
Тянулась в даль,туда,быстрей
И становилась чем-то большим,
Сливаясь с сердцем, что милей
Мне постной,чуждой заграницы,
Где счастья нет без денег в Ницце
И нет веселья без травы,
Где потеряли люди лица
В свободной личности поры,
А я всё движусь в тенях града,
Не различаю больше слов,
И жить становится отрадно,
Бегу на Питера лишь зов...


Рецензии