Белые, красные, красные, белые

Белые, красные, красные, белые,
Что вы с Россией, анафемы, сделали?!
Всё поглотило кровавое зарево -
Сами себя и её наказали вы.

Белые, красные, красные, белые,
Где вы, прекрасные и оголтелые -
В памяти, в сердце, в земле всепрощающей,
Наши грехи на себя принимающей.

Красные, белые, белые, красные,
Кто нам простит эти жертвы напрасные?
Снова над нами заря занимается -
Красный и белый пожар разгорается.

Красные, белые, белые, красные,
Видно, помечены долей ужасною.
Милые, что же с собой я поделаю -
Кровь моя красная, кость моя белая.


Рецензии