Быть может, всё случилось слишком рано...
А может быть, пришло своей порой,
Я не похож уже на Дон Жуана
И беспокоит только геморрой.
Всё обтесалось – ни сучков, ни стружки,
Один песок лишь сыпется с меня.
Где вы, мои вчерашние подружки?
Где льются ваши голоса, звеня?
Мой добрый город, где я рос когда-то,
Ты изменился тоже, говорят.
Мы виделись с тобою маловато,
Но у тебя полно новых ребят.
И ты, мой идеал неповторимый,
Что незаметно я сквозь жизнь пронёс,
Источник вечно милый и любимый
И радости, и самых светлых слёз.
Спасибо вам за всё, что получилось.
Спасибо и за всё, что не сбылось.
Меж этих полюсов так и крутилась
Жизнь, опершись на тоненькую ось.
-
Основной мотив, разумеется, есенинский. Остальное - что найдёте.
Опубликовано в сб. "Глумление над классикой" (Ottawa: Gilmore Publishing, 2012): 106
Свидетельство о публикации №113020505699