Прощальная прогулка по Севастополю
Полюбуюсь прозрачной волной,
И послушаю крик печальный,
Белых чаек над головой.
По гранитным серым ступеням,
Я взойду на Малахов курган,
И подслушаю шепот деревьев,
Как стонала земля от ран.
Постою на Сапун-горе я,
Огляжу виноградников строй,
Промелькнет, как в кино, алея
Пред глазами кровавый бой.
Обязательно в Балаклаву,
Загляну на часок-другой,
Городок этот очень славный,
Но народ здесь живёт «боевой»!
В Херсонесе, у колоннады,
Помолчу, прикоснувшись рукой,
И почувствую камня прохладу,
А в душе тишину и покой.
Я спущусь по ступеням Графской,
Затеряюсь средь шумной толпы,
Проплывет предо мною, как в сказке,
Алый парус моей мечты!
Вновь вернусь я на мыс Хрустальный,
Полюбуюсь прозрачной волной,
И послушаю крик прощальный,
Белых чаек над головой.
Свидетельство о публикации №113020505695
Там очень тихо и безлюдно.
А штык и парус колют глаз
И сердце Ваше безрассудно.
Всплывают образы людей,
Умывших кровью эту землю,
И превращенных в лебедей,-
Я это, впрочем, не приемлю.
Алексей Небелинский 12.04.2018 11:29 Заявить о нарушении
Евгения Мухина 12.04.2018 15:11 Заявить о нарушении