Странники

Я так устала прятаться,
Кому-то вечно кланяться,
Искать, бежать и маяться,
В бескрайней тишине.

Мы слишком рано отбыли,
И также скоро прибыли,
Отчаянные странники,
Забытые во тьме.

А снег все тем же маревом,
Играет с нежным заревом,
Он вовсе не печалился,
Ни разу обо мне.

А мы идем бескрайнею,
Дорогой жуткой, дальнею,
Без пункта назначения,
В бескрайней серой мгле.

Найду ль домой дорогу я,
Туда - где ждет семья меня,
Иль жизнью мне назначено,
В другой мечтать стране.

Забыты и растрачены,
Запасы солнца, начаты -
Остатки сердца верного,
На дальнем рубеже.

Над высохшими травами,
Играет лютня старая,
И древними дубравами,
Спешу к свой судьбе.


Рецензии