Готовлю кальмаров...
С виду - похоже на стихосложение,
рецепты, приемы - изношены, стары,
а нужен талант, не просто умение…
Когда жаришь кальмаров, сперва ошпаришь,
как чулок стащишь кожу, и мелко режешь,
в поэзии также, смелее, товарищ,
только режешь душу, свое тело - реже.
На огне кальмаров держи умеренно,
шесть минут, не больше, не передерживай,
со словами также, относись - бережно,
не зови в сердцах ни черта, ни лешего.
Лук в конце добавь, не забудь про специи,
и выпаривай воду две-три минуты,
в поэзии тоже - закон конвекции,
оставляй в осадке только сущность сути…
И готовы кальмары, их можно кушать,
ты их съешь с аппетитом, с гурманьей дрожью.
И стихи готовы - невозможно слушать,
в них есть все по рецепту, нет - искры божьей.
Свидетельство о публикации №113020505609