Котята
Любил он поспать, ещё поиграть.
В доме большом был большой господин.
Мурчал очень сильно, любил отдыхать.
Жил-был однажды котёнок другой
Молча сидел у окна, ждал весну.
Ценил ход жизни, красоту и покой,
Любил тишину и немножко луну.
Третий котёнок тоже жил-был.
Шёрстку вылизывал, любил играть в прятки.
Чистоту и порядок очень любил.
Всё в его жизни было в порядке.
А вот остановка пустая, дожди
Лужи холодные, грязь, гарь и слякоть.
Что-то такое лежит впереди…
Тоже котенок. И хочется плакать.
А был он когда-то чьей-то мечтой…
Сколько таких есть по миру – немало.
Хочется сделать хоть что-то с судьбой,
Чтобы таких вот котят не бывало.
(с) Сильвия Драу
5 февраля 2013 г.
Свидетельство о публикации №113020505567