Куст рябины одинокий

Куст рябины одинокий,
ветер гнёт, качает,
налетел он издалёка,
жутко завывает.

Я спросил тогда рябину,
что больней на свете,
сочетаться с нелюбимым,
или безответным.

И рябина, наклоняясь,
шелестя листвой,
мне сказала: « я признаюсь,
лучше быть одной».

Осень жёлто-золотая,
спела, красна ягода,
а рябина то, какая,
оборвать бы надобно.

Жить с любовью или без,
муки и страдания,
ветер выл, шумел и лес,
слушая признание.


Рецензии