Весеннее

Водой сочились небеса,
Взрывались зеленью сады,
На крик срывались голоса,
И птицы заходились в такт
Весна была, весна, весна,
А может, не было весны.
А может просто ради шутки
С календаря косился май.
И снился ночью нежной, чуткой
Кошачий крик, собачий лай,
Безумный и остервенелый
Листвы вчерашней аромат,
И дым костров, и запах спелый
Земли, готовой для наград.
А воздух теплый и неспешный,
Просился в ноздри, будто свой,
Стучался сердцем, бился кровью,
Переливался через край
И, насладившись тьмой кромешной,
Спешил назад: домой, домой.
Не выдержав накала страсти,
Грозой швырялись облака,
Устало плача, растворялись,
За ними пряталась луна,
Смотрела сверху. Флегматична,
Бела, как блюдце молока,
Нежна, красива, иронична,
Здесь и небесно далека.


Рецензии