Мне бы курочкой Рябой стать!

"Реинкарнация"

Нонна Рыбалко

http://www.stihi.ru/2013/02/01/1897

"Венец природы - человек разумный -
он пожинает горе от ума.
Бесчисленной толпой - огромной, шумной -
он исчерпал планеты закрома.

А кем бы стать хотела я? Не знаю!

Нет! Если б выбирать позволил кто-то,
то я бы предпочла как благодать
быть птицей невысокого полёта,
но всё-таки не ползать, а летать! "


Мне бы курочкой Рябой стать!

Когда бы выбирать позволил кто-то,
То я бы не сочла за благодать
Быть птицей невысокого полёта,
Мне б курочкой-несушкой Рябой стать!

Яиц бы золотых я не жалела,
Забиты  были б златом закрома,
Алмазные венцы пошли бы в дело
А олигархи съехали б с ума!

И я б такую  высоту набрала,
Что разным гусям-уткам не видать...
Настолько их моя затмила б слава,
Что я бы Курицей Народной могла стать!

КР

Написано на: 7ой Беспородистый Конкурс


Рецензии