Весна
У меня есть предчувствие:
Со мной что-то будет…
Моё отсутствие
Никого не разбудит.
Моё присутствие
Не даст надежды
Но я не останусь
Таким, как прежде.
И я не знаю,
Куда меня выведет.
И знать не желаю,
Авось вынесу…
Авось веселья
Хлебну чайником.
На новоселье
Приду с пряником.
Возьму старьё своё –
Пойду, выкину
А всё хорошее
Отдам нищему.
Спасибо, миленький,
Возьмёшь ежели…
Такой красивенький
И без одежды…
А мир меняться
Не собирается.
Всё разобраться
С собой пытаемся?
Всё переделать
Чего-то хочется?
Как угорелые
По жизни носимся…
Давно застольные
Забыты песенки.
Первопрестольные
Покрылись плесенью…
Всё не хватает нам
Достичь заветного.
И забывается
Послать приветы им…
А я вот встану
В средине улицы,
И перестану
На Солнце щуриться.
Я буду миром
В отдельной точке,
Как будто тайна
В последней строчке…
Я уже таю,
Меняю твёрдое
На очень тёплое
И очень доброе…
04.02.2013
Свидетельство о публикации №113020505505