спит пичуга...

спит пичуга

осень
птичий притушила перезвон
неуступчивые ветры
веют сразу с трех сторон

по излучине дороги
безучастно
                следом в след
вьются смерчи-недотроги
как тому милльёны лет

мерный шелест листьев поздних
усыпляет небеса
у вечерних ликов звездных
закрываются глаза

занавешенные окна
так покойны
и теплом
дышат вымытые стекла

в чьем-то доме
                за углом


1980г.


Рецензии