Спасибо тебе, удивительный Я

Спасибо тебе, удивительный «Я».
За видимость света вблизи фонаря,
За ноту в уме, и другую в ушах,
За музыку вне, и вне музыки «ах!»
Спасибо тебе, дорогой Падишах.

За запах и дом, что без запаха пуст,
За снег впечатлений и изморозь чувств,
За скользкий каток недосказнных слов,
За пойманных мыслей ничтожный улов
Спасибо тебе, дорогой Змеелов.

Спасибо тебе, утешающий «Я»
За март, за апрель, за исход сентября,
За бесконечно-бесплотное время,
За послабление думать, не веря,
Спасибо тебе, дорогая Затея.

Спасибо тебе, удивительный «Ты»
За то, что подорваны были мосты,
За то что мостов никаких не видать,
Не возводить их и не разрушать.
Спасибо тебе, ускользающий Ять.


Рецензии