Исполины долин

Мы видим порядком больше
Чем люди что нас окружают
Коль опора мощнее и толще 
Тем скорее ветра утихают
Не просто выносим порывы
Иль шквалы буйного ветра 
Хотим чтобы были красивы
Кто даже не думал про это
Не хотим чтобы мест опустелых
На земле больше являлось
А разбои воздушных смелых
Преступленьем не обращалось
Больно чувствовать острый нож 
Что снимает коры покровы
Ты меня изрезав уйдешь 
А в рану проникнут микробы 
Кровь что крайне густою стала
От пережитых мною времён
Пользы вновь принесёт немало
Неким солнечным жарким днём
Твой проступок до самой смерти
Как клеймо на коже моей
Каждый мимо идущий встретив
Посчитает минуло сколь дней
Призадумается возможно
Над смыслом жизни своей
Но пожалуйста осторожнее
Относитесь к почкам ветвей
Ведь они вас может укроют
От лучей что портят вам мозг
Или просто взгляд успокоят
Мерным шепотом зелёных слёз


Рецензии