Россия

Россия! Измызганная своими же людьми страна,
Твоя история полна событий, веками исчисляется она,
От батюшки царя, до современной власти,
А сколько гениев ты родила,
Писатели, художники, профессора,
Великих много было,
Златоглавая Москва – твоя столица,
И протяженностью ты с пол земного шара,
Но не про это хочется ведь мне сказать…
А про народ,
Про настоящий – русский!
Про дух его, который не сломать!
Про несгибаемость под  разным гнетом,
Про чистую любовь к тебе,
Про веру в Бога, про веру в благодать,
Про веру, что Россия станет сильной,
Уверенно стоящей на ногах страной!
Но вот вопрос, а много ли таких,
Кто верят в это?
Готов кто жизнь свою отдать,
Нет! Не за страну иль государство,
За Родину свою! Ведь Родина то наша это лес,
Луга зеленые и стройные березки,
Уж коли воевать дак вот за это,
За это наши деды шли на смерть!
За это голодали столько лет в тылу,
На фронт отправив все, вплоть до последней крохи,
Все было сделано для нас, ни пяди не отдав они Россию сберегли,
От варваров, что погубить ее хотели,
И вот она, та жизнь, которую они костями строили для нас,
Годами возводили города,
Заводы строили и сеяли поля,
Чтоб нам жилось в дальнейшем лучше,
и мы живем,
но как мне кажется не так, как им хотелось…
ни эту жизнь хотели нам построить…
но что уж получилось,
но их вины здесь нет,
мы сами выбрали свой путь,
и для себя и для страны,
куда он приведет нас неизвестно,
ну, с Богом, он нас не продаст…


Рецензии