О Музе и не только...

Мне не всегда везет, а в этот день случилось:
Среди забот обыденных и мелочных хлопот
На голову мою вдруг Муза опустилась:
Наверно, долгим был и трудным перелёт.

Она летела не ко мне и цель имела
Какого-то поэта осенить,
Но одолеть пространства не сумела
Без пересадки – тут я хвать за дело
И ну по случаю свои стихи строчить!

Пусть это случай непредвиденный, и всё же
Я в сладком ожиданье  буду жить -
Быть может, Муза мне ещё не раз поможет
Заветное на рифмы положить.

Чужая Муза, будет трудным путь –
Не откажи себе немного отдохнуть!

            ***

В нашей жизни всякое случается
И иногда по-настоящему везёт:
Мне на макушку Муза приземляется
Среди забот обыденных и мелочных хлопот.

А вот подобный гость мне и не снился:
На Киевском вокзале среди дня
На голову шлагбаум опустился –
Попутал он с грузовиком меня!

Ну что возьмёшь с жердины толстокожей –
Ей инструктаж  при установке дан,
А я на грузовик  была похожа:
Тащила на прицепе чемодан!

(В то время Муза по делам моталась,
Ей повезло, а мне одной досталось!)

Ах, Муза, моя странница крылатая!
Твои налёты кратки и тихи…
А ты, шлагбаум грубый, полосатый,
Мне навеваешь вовсе не стихи!


Рецензии
))) Отлично! Пусть чаще Муза тебя посещает!

Людмила Ганшина   05.02.2013 20:38     Заявить о нарушении
С каких-то пор всё чаще стали наведываться шлагбаумы в различных вариантах...

Валентина Журавская-Фазанюк   11.04.2018 23:33   Заявить о нарушении