Барабан

Если б утром с барабаном
Прошагали пионеры,
То картина эта странной
Показалась бы, наверно, -
Потому что больше нету
Их отрядов и дружин…
Мне-то что грустить об этом?
Я их возраст пережил.
С детства не был я бараном:
Ни в хвосте, не  впереди,
Никогда за барабаном
В общем стаде не ходил.
Впрочем, даже без заминки,
Красный галстук мог надеть!
У меня в глухой заимке
За вожатого был дед!
Дорожить не перестану
Детства каждым светлым днём!
Мне не всё по барабану,
Если вспомнил я о нём.


Фото из инета


Рецензии