Про деревню

Кто жил в деревне тот меня поймет
Гостить одно а вырасти другое
Всю юность с пацанами во дворе
Кто старше, младше, было то не важно
Курили мы украдкой за углом
Иль мяч гоняли дружно на площадке
Велосипеды мы домой не загоняли
Да и самих то трудно  было нас загнать
Рыбалки, удочки, гитара
Позже портвейшок
Все было дружно, искренне и без обмана
Но годы шли и мы взрослели
Все чаще стали уезжать
Кто в Питер, Вологду, Москву
Ведь надо жизнь устраивать свою
Ответственность, учеба аль семья
Сменились ценности, привычки тоже поменялись
Обедаем уже в кафе а не на кухне Рядом с русской печкой
Чужие люди еду готовят нам…
А дома мама…
Всего 4 буквы… а это жизнь, дарованная ею нам
Родители ведь это как деревья вековые
Нам кажется что вечны и бессмертные они…
Напрасно…
Напрасно думать так…
Мы молоды и сил полны
А мама с папой ведь стареют…
Но поздно многие об этом начинают понимать…
Ну вот… опять о грустном я…
Итак… на чем остановились мы? А… точно,
Кабак, какой нибудь никчемный клуб
Вот и веселье ныне наше
Конечно есть театры и кино….
Но ныне мало кто туда заходит
Всем подавай гулянья и вина да лучше бы еще побольше
Но не об этом я
Ведь начал то с деревни, с пацанов…
К чему веду…
Да даже и не знаю
Запутался сам в этих трех строках
Хотелось про пейзаж, про сельские красоты
Про то как весело мы жили а может и живем…
Кому ведь как… а мне обидно
Россия без деревни ведь не та,
Которую так рьяно воспевал Есенин
Но молодежь ты этим не возьмешь…
Есенин, блок, а может быть Булгаков…
Нет…
Такое нынче не в почете…
Хотя их тоже понимаю я
Навязоное сложно не ценить
Ведь мода и престиж сейчас стоит на первом месте
Культура, живопись… окстись
Давно все это вышло вон из моды
Противно…
Забыты идеалы, и символ тоже позабыт
Был царь, потом социализм
Теперь дешевый алкоголь и сигареты…
С таким вот символом мы строим нашу жизнь…
Вам как?
По моему не очень…
Ну что про это говорить
Есть человек ответственный за это
Ему видней, ведь сверху то виднее…
Ну полно про все это…
Что выстроим дак там и будем жить…
Но мне дак честно не охота…
Есть родина а есть страна,
С правительством и президентом
Дак вот у нас они по разные края
И что важней мы выбираем сами
Мой выбор был всегда один…
Что ближе вам, лишь вам известно…
Вот черт… а начал ведь с деревни…


















































 


Рецензии