басня в защиту мужиков

Толстая лошадь хрустит овсом, вычищена и отмыта,
Хитро косит заплывшим глазком, чёлка кокетливо взбита.
Про побои кнутом давно забыто, в достатке всего и всегда,
Мужика норовит лягнуть копытом, и ржёт с ленцой иногда.
Мужик, герой мой, бросил пить. Не пьёт уже ровно год.
По новой начал, в общем, жить. Трезвый, жену не бьёт.
По дому мужик работу правит, целыми днями, без продыху:
Пилит, рубит, косит, копает. Без праздников, без отдыха.
Жена толстеет, вяжет платки, на мужа кричит, громче и круче,
Чуть что, уперев в бока кулаки, напирает грудью могучей.
Ещё чуть-чуть - мужику хана. Ветром качает, руки обвисли,
Покосы, уголь, огород, дрова. И в голову лезут дурные мысли.
Мужик не выдержал, начал пить. И всё вернулось на крУги:
Жена шарахается по углам, лошадь опять хрипит в испуге.
Не говорите мне, мол, не гуманно бить лошадей своих и жён.
А разве не глупо и странно, бабе своим помыкать мужиком?
Скажите, бабы, зачем слёзы лить, ведь вы виноваты сами,
Не можете вы без скандалов жить, с трезвыми мужиками.
Подумайте лучше в побоев час... или, не понимаете,
Пьяными мы не нравимся вам, а трезвыми вы – помыкаете…

                Лошади и супруги, вините только себя!
              Вас, без узды и подпруги, нельзя оставить и дня!
                12-13.05.1986 (11.03.12г.)
 


Рецензии
Просто у нас разные миры, а земля одна и надо на ней как-то уживаться. Спасибо за юмор. С теплом

Оля Пархоменко   21.04.2013 12:17     Заявить о нарушении
Оля, спасибо Вам за прочтение и отзыв!
Увы,но зачастую это уживание больше похоже на битву полов...
С теплом и благодарностью...

Один Добрый Дядя   21.04.2013 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.