Абонент не доступен
Устала, но я возвращаюсь домой.
Меня еле-еле несут мои ноги,
Но как хорошо, скоро буду с тобой.
Пустой переулок меня не пугает,
Ведь мысли мои только лишь о тебе.
Приду я домой, голос твой приласкает
И руки согреют - я буду в тепле.
Но ветер пронесся и что-то подкралось,
Я встала туда, где был свет фонаря,
Там люди противно не мне улыбались,
Вдруг в спину толкнул кто-то сильно меня.
Упала на землю, и встать я хотела,
Но что-то хлестнуло меня по лицу,
Холодная дрожь пробежала по телу,
И я поняла, это все не к добру.
Забрать мои деньги хотели они,
И я протянула им сумку свою,
Хотела уйти , но движенье руки
Сковало запястье и душу мою.
Я видела что-то сверкнуло в ночи,
Была только злость в глазах тех людей,
И тут поняла, что сверкнуло… ножи!
Бежать бы отсюда, уйти бы скорей..
Но в области сердца вдруг боль раздалась,
Глаза опустив, я увидела кровь,
Но о тебе вспомнив, я не сдалась,
Стерпела я боль, помогла мне любовь.
Убежали они, сильно ранив меня.
Я сделала слабый решительный шаг,
Ведь надо домой - подумала я.
Я знала нельзя умирать просто так.
А ведь переулок мне тихим казался.
Я думала, чист он и не преступен.
Набирала твой номер, кнопок касалась
И услышала я: «Абонент не доступен».
Ну и как ты теперь без меня проживешь?
Мне на завтра больше жизни не хватит,
На работу в измятой рубашке пойдешь?
Теперь кто тебе рубашку погладит?...
Свидетельство о публикации №113020505069