Календула

Расцвела календула
Яркой желтизной.
Свой секрет поведала
Только мне одной:
То, как солнце летнее
В ласке теплых дней
Вещества целебные
Зародило в ней.
Гляну в фито-справочник
И не погрешу,
Если чудо-травочек
В зиму насушу.
Заварю календулы,
Да попью с медком.
И отступят недуги
С первым же глотком!


Рецензии