Черновик, главка 4
На провода, на дымоходы,
На крыш пологих терема
Сходили ливневые воды,
Сверкали громкие грома.
Из-под брезента «Опель» ржавый
По-крабьи пялился на двор.
Он взят был где-то под Варшавой
И как-то бегал до сих пор...
Механик, сизая ворона
Смотрела с крыши на него,
Да ухо пьяное харона
Ворчанье слушало его.
Тот вслед ему грозил шутейно
Послевоенным костылём;
Пылал и плакал цех литейный,
А может быть, летейский – в нём.
Свидетельство о публикации №113020505024