От Макиавелли...

Был когда-то мудрец-интриган и поэт
Плохо кончивший - яркий политик…
Только опыт его уже множество лет..
Нам советчик, прагматик и критик…
Во Флоренции сказано им и не раз
(Время дел было? или досуга?)
«Простить лучше, терзаясь обиду врагу,
Чем простить благодетель другу…»
Много разных событий с тех пор пронеслось
Их от века несет время к веку…
Много миру и в мире свершить удалось
Не изменна лишь суть человека…
каждый тащит свой крест, кто-то пал,
Кто встает…,
Но история вторит по кругу…
«Позабыть и простить все обиды врагу,
чем простить благодетель другу…»
Мудрец канул в застенках – суть плода интриг..
Обветшали труды, пожелтели…
Но, наверное, каждый греховно постиг
Эту мудрость от Макиавелли…


Рецензии
Задумалась... и о строках, и о совпадениях... Спасибо, Наталья.

Наталья Пинчук   24.02.2013 07:36     Заявить о нарушении
...да,к сожалению,совпадений "по Макиавелли" у нас много...
спасибо за отклик))

Наталья Черненко 3   25.02.2013 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.