Час расплаты
На трубе пылится.
Розовому зайке
От беды не скрыться.
Пополам порвали
И создали тряпку,
Стали вытирать им
После улиц тапки.
Только заяц умный,
Не уйдет без боя.
И теперь не будет
Никому покоя.
Спрячутся за чашкой
Розовые уши:
"Позовем рубашку?
Глянь, какая туша!"
Вылезла рубашка,
Нехотя зевнула,
Тут же с мылом в чашке
Тихо утонула.
На трубе перчатки:
"Может быть,заденем?
Их же отпечатки
Смажем суперклеем!"
И пока те спали,
Два огрызка зайца
Аккуратно стали
Склеивать им пальцы.
"Ну,встаем скорее!
Ведь хозяин злится!"
"Нет,ребят,от клея
Нам не отлепиться..."
Розовые части
Меры не познали,
Разложили снасти
И носки поймали.
Их забрал хозяин,
Опустил в машинку.
В пене лишь торчали
От носков ворсинки.
Отдыхает заяц
И беды не знает.
На губах вдруг палец
Чей-то ощущает.
Подмигнет рубашка,
В нос дадут перчатки,
Побегут мурашки:
"Не хотел, ребятки!"
И с тех пор про зайца
Нет ни слов,ни строчек.
От него остался
На трубе кусочек...
Свидетельство о публикации №113020504818