МОЙ СОН

В МОЁМ БОКАЛЕ ЛИШЬ ГЛОТОК,
ПЯТЬ КАПЕЛЬ ЖИЗНИ - ЭТО ВСЁ,
ЗАТЕРЯН  В  ПАМЯТИ  ИСТОК,
МГНОВЕНИЕ... НО  ОНО  МОЁ...

СЕЙ ЭЛИКСИР... ИЛИ НЕКТАР,
Я ВЕСЬ ИСПИЛ СПОЛНА… ДО ДНА,
СУДИТЕ САМИ: МЛАД  ИЛЬ СТАР,
УВЫ, НО  ЖИЗНЬ  ВСЕГО  ОДНА...

ПЯТЬ КАПЕЛЬ МНЕ НА ПОСОШОК,
А ДАЛЬШЕ... Я ОПЯТЬ ОДИН,
ВЕДЬ ЖАЖДА ЖИЗНИ  НЕ ГЛОТОК,
ЛЮДЕЙ, ДОЖИВШИХ ДО СЕДИН...

ЗА КАПЛЕЙ КАПЛЯ: Я ЗАВИСИМ,
НЕ ПИТЬ НЕЛЬЗЯ... И ЖИТЬ ХОЧУ,
НА ГАЗ НАЖМУ,КОЛЁСА ВЗВИЗГНУТ,
СОРВАВШИСЬ В БЕЗДНУ УЛЕЧУ...

А ВДРУГ... МЕНЯ ПОДХВАТИТ ВЕТЕР,
И УНЕСЁТ В ТОТ ДИВНЫЙ КРАЙ,
ГДЕ ВОЗДУХ ЧИСТ,ПРОЗРАЧНО СВЕТЕЛ,
И  Я  ПОЙМУ, ЧТО  ЭТО - РАЙ!!!...

СПАСИБО, ГОСПОДИ, ТЕБЕ,
ЗА ТО, ЧТО Я  ТЕПЕРЬ В РАЮ,
ВЗИРАЯ С ВЫСОТЫ НЕБЕС,
ЖИЗНЬ БЕСШАБАШНУЮ СВОЮ...

Я ПОТЯНУСЬ, ПРОСНУВШИСЬ РАНО,
ОТКРЫВ ОКНО, ВДОХНУВ ВЕСНУ,
ПЬЮ МИНЕРАЛКУ ИЗ СТАКАНА,
…И ПРОСТО УЛЫБАЮСЬ СНУ...
В.ПЯТОВ.09.10.2012года.


Рецензии