Золотою краюхой луна

Золотою краюхой луна
В небе лампочкой ночь освещает.
Одиноко сидит у окна,
Старый кот и невольно зевает.

Я и сам бы зевнул рядом с ним,
Развалившись у тепленькой печки.
Только жизнь,превратившая в дым,
Разносила,как волны на речке...

И от радости стал вспоминать,
Как мальчишкой лежал тут с котом...
Сердцу милая,добрая мать,
Нас поила потом молоком.

Ведь учила родная всему,
Без печали,не вешая нос...
"Жизнь держи ты сынок за узду"
Только жаль,ухватил только хвост...

Не печалься,не плачь за меня,
Все пройдет:и коварства,уловки...
Я душою похож на тебя...
Ухватившею сыр с мышеловки...


Рецензии