Хлеб всему голова!
Без хлеба стол казался им пустой.
Но почему сейчас к нему неуважение такое.
И целые буханки в контейнеры бросают.
А то и просто на земле брошенный лежит.
Неужели молодым не передалось от дедов
И отцов как в недалёких шестидесятых
За буханкой хлеба в очередь
Стояли всей семьёй.
Целая семья вставала спозаранку в шесть часов.
Чтоб очередь занять, ведь в одни руки
Только одну буханочку давали.
И поколению шестидесятников
Привили с детства уважение к нему.
И даже крошки не выбрасывали,
А складывали в пакет. Зимой
И летом птичек подкормить
Это благое дело! Они за это
Мысленный пошлют вам позитив!
Берегите хлеб и относитесь
С уважением к нему.
Ведь жизнь длинна, никто
Не знает, что ждёт нас впереди.
И как бы не пришлось,
Не приведи Господь такое,
Сглатывать слюну, вспоминая
Каждый брошенный кусочек хлеба.
Свидетельство о публикации №113020504700
Знаешь с детства помню, как в клубе наш хор женщин пели песню: "Ты запомни сынок, золотые слова - Хлеб всему голова, хлеб всему голова". Тогда в мою юную голову эти слова запали на всю жизнь.
СпасиБо дорогая, что поднимаешь такие темы. ♥
С любовью к тебя, я ☼
Светлана Рябова-Шатунова 27.02.2013 04:41 Заявить о нарушении
Халида Шариф 27.02.2013 09:06 Заявить о нарушении