МОЙ ДРУГ
ПРИЕХАЛ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ,
НАМ ВМЕСТЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО,
А ЭТОТ СРОК - КАКОЙ ПУСТЯК !!!
ТОЧНЕЕ: ТРИДЦАТЬ ОДИН ГОД...
СЛУЖИЛИ ВМЕСТЕ В АЛМА - АТЕ,
СОЛДАТАМ СЛАВА И ПОЧЁТ:
СЛУЖИТЬ ТОГДА ХОДИЛИ ВСЕ.
СОЮЗ СОВЕТСКИЙ ПРОЦВЕТАЛ,
И КАЖДЫЙ ДЕЛАЛ ВСЁ, ЧТО МОГ,
ПУТЕЙ ПОЛЕГЧЕ НЕ ИСКАЛИ,
МЫ ПРОСТО ИСПОЛНЯЛИ ДОЛГ.
А В АВТОБАТЕ ПОДРУЖИЛИСЬ,
ХОТЯ И В РАЗНЫХ РОТАХ БЫЛИ,
НЕ РАЗ ДРУГ ДРУГУ ПРИГОДИЛИСЬ,
МЫ С НИМ ВСЕГДА,КАК БРАТЬЯ ЖИЛИ.
Я МОЛОД БЫЛ, КАК И МОЙ ДРУГ,
ДРУГ ДРУГА ПРИКРЫВАЯ ТЫЛ,
СЧИТАЛИ МЫ, И ВСЕ ВОКРУГ,
ТОТ НЕ МУЖИК, КТО НЕ СЛУЖИЛ.
СПИНА К СПИНЕ, РУКА К РУКЕ,
МЫ ПОСТИГАЛИ ВСЕ АЗЫ,
Я ДОВЕРЯЛ ЕМУ, ОН - МНЕ,
ТАК БЫЛО ЛЕГЧЕ НАМ В РАЗЫ.
НО ЖИЗНЬ НАС ВСЁ ЖЕ РАЗВЕЛА,
ОН В КАЗАХСТАНЕ, Я В АФГАН,
СУДЬБА КАПРИЗ ПРЕПОДНЕСЛА...
ДРУГ ДРУГА Ж ПОМНИЛИ ВСЕГДА.
И ВОТ ОН РЯДОМ, ДРУГ МУРАТ,
КАК-БУДТО НЕ БЫЛО РАЗЛУКИ,
МЫ ВМЕСТЕ, И Я ОЧЕНЬ РАД,
УЧИТЕСЬ ДРУЖБЕ, ДЕТИ, ВНУКИ...
В.ПЯТОВ.26.12.2011ГОД.
Свидетельство о публикации №113020504695