Спасибо деду...
ПРОИСХОЖДЕНИЕМ ИЗ КРЕСТЬЯН,
ПОЛЯ ЗАСЕИВАЛ ЗЕРНОМ,
CПЕШИЛ ДОМОЙ, ВЕДЬ ТАМ СЕМЬЯ.
ЛЮБИЛ И ПОЧИТАЛ ЖЕНУ,
ОНА ЖЕ МАТЬ ЕГО ДЕТЕЙ,
БЫЛ ВЕРЕН СЛОВУ СВОЕМУ,
И УВАЖАЕМ СРЕДЬ ЛЮДЕЙ.
КОГДА ВОЙНА ПРИШЛА В НАШ ДОМ,
МОЙ ДЕД НЕ МЕШКАЯ ВСТАЛ В СТРОЙ,
ОТВАЖНО БИЛСЯ ОН С ВРАГОМ,
И ПОБЕЖДАЛ, ОН БЫЛ ТАКОЙ !
ОН ГНАЛ ВРАГА, И ШЕЛ ВПЕРЁД,
ОСВОБОЖДАЯ КРАЙ РОДНОЙ,
ПОД САПОГАМИ ТАЯЛ ЛЁД,
Я ИМ ГОРЖУСЬ - МОЙ ДЕД ГЕРОЙ.
ОН В 45-ОМ БРАЛ БЕРЛИН,
БЫЛ РАНЕН, В ГОСПИТАЛЬ ПОПАЛ,
НО В ТОЙ ВОЙНЕ ОН ПОБЕДИЛ,
И НА РЕЙХСТАГЕ НАПИСАЛ: ...
"МЫ БУДЕМ ЖИТЬ НАЗЛО ВРАГАМ,
И НАШ НАРОД НЕПОБЕДИМ,
А КТО ОСЛУШАЕТСЯ НАС,
МЫ ПО ЗАСЛУГАМ ВОЗДАДИМ»…
В.ПЯТОВ.06.05.2011г.
Свидетельство о публикации №113020504664