Повторения не будет

Сколько было прекрасных закатов!
Любовался я ими не раз.
Грома слышал ночного раскаты
В полуночный из чёрного час.

Поутру, по росе холодной,
Босиком по колено в траве,
Я общался с родною природой,
По рассветной шагая земле.

Ослепляло лучами светило,
Шекотала мне ноги трава...
Но заря, отгорев, уходила,
И зима вслед за осенью шла...

И нельзя повторить всё сначала -
Это вам не страницы из книг.
Всё живое всегда умирало,
И ловить нужно прелестей миг.

                6.07.04


Рецензии