Пришла пора
Рвёт постылые почки листва,
Вырывается, будто из клетки
После долгой зимы детвора.
Ожила, заиграла округа,
Всё раскрасила в зелень листва.
Рядом с клёном берёза-подруга,
Под ногами - трава-мурава...
Гладит клён тонкий стан у берёзки,
Очарован её он красой,
И пленят его ножки, серёжки
Белокурой красавицы той.
Да, не зря, видно, в песне поётся:
Клён в берёзу по уши влюблён...
Пусть листва их под ветром сплетётся.
Счастья всем, кто весной опьянён!..
29.03.04
Свидетельство о публикации №113020504294