Я стану свидетелем твоего убийства

В один прекрасный день
Заживут мои раны.
Затянутся кровоточивые рубцы на сердце,
Я встану улыбчивая в этот день рано,
Хлопая шкафчиковыми дверцами.

Я выйду на Солнце под лучи палящие,
И улыбаясь, по старому маршруту
Пойду, встречая людей рожи скалящихъ
От зноя, как от какой-то мучительной скуки.

Я увижу тебя по дороге идущего,
И бешено мчащийся на тебя автомобиль.
Ещё мгновение и люди орущие:
"Помогите! На помощь! Убил! Убил!"

Милиция, скорая , толпятся зеваки,
А я, навесив уже сострадание,
Притворившись случайной побитой собакой,
Даю с остальными
свидетелями показания.

А помнишь, как рожа твоя
мне в слёзы смеялась?
Размазав сердце моё по полу.
Я тогда тебе поклялась,
Что тебе будет плохо,
И боль в горле комом.

Как по принципу
сломанного телефона,
Ой, толпа словами не витийствуй!
Смотрю с улыбкой в деревьев кроны.
А ведь я тогда говорила,
Что стану свидетелем твоего убийства.


Рецензии