Огромное солнце дорога слезится...

Огромное  солнце  дорога  слезится
Лучи  муравьями  по  февральской  росе
Река  еще  спит  берегам  не  умыться
И  галька  застыла  в  мерзлой  косе

Вороны  часовыми  чернеют  в  березах
И  криком  стреляют  в  вселенскую  глушь
Там  дремлют  снега  под  зимним  гипнозом
В   овраги  стекают  там  полчища  стуж

Но  лужи  глазасты  и  солнце  на  страже
И  капли  толкуют  за  землю  стоять
И  старые пни  с  лицами  в  саже
Готовы  всей  ратью  весну   отстоять



Рецензии