Сказка на будущее
Девочка, совсем ещё малышка,
Зайчиков рисует, как живых.
Можно бы издать большую книжку.
Мы ж, напишем сказку для двоих.
Видеть мы привыкли белых, серых.
Зайчиков, и в книге, и в лесу.
Зайчиков трусливых, а не смелых,
Кто боится волка и лису.
А, в рисунке девочки, всё синий
Зайчик получался всякий раз.
И, грустинки тоже синий иней
Покрывал большущий глаз.
Вот однажды девочка открыла,
Свой альбом. А зайчика там нет.
Буковки слезами там размыло:
В лес ушёл, привет тебе, привет.
Зайчик очутился на полянке,
Где вели зайчата хоровод.
В классики играли, в догонялки,
Кто-то бегал задом наперёд.
Вдруг всё стихло, в миг остановилось,
Зайчика-пришельца взяли в круг.
Им такое и во сне не снилось,
Не было такого и вокруг.
Синий зайчик – что ещё за диво?!
Даже лес, и тот покорно стих.
Зайчик, как-то робко и стыдливо:
- Я хотел пожить среди живых.
- Ну, и что такого, что я синий?
Все, ведь, любовались раньше мной?
Говорили все: какой красивый,
Ах, какой прелестный и смешной!
- А, вот нам такой ты и не нужен,
Белым, или серым стань, как мы.
- Может, для живых кажусь я хуже,
Что пришёл из сказочной страны?
Милый зайчик, в жизни по-другому,
Ты в картинку снова обратись.
И, альбому, как родному дому,
Низко, низко, в пояс поклонись.
Июнь 2000 года
Свидетельство о публикации №113020504111
Юлия Каменская 18.05.2017 17:53 Заявить о нарушении
Анатолий Кожевников 18.05.2017 18:04 Заявить о нарушении