Бессонница - 2

В квартире тихо и темно,
На кухне белый стол загажен.
Пролито белое вино
И сыр прилип, загнулся даже.

Мерцает свет из кинескопа,
Наверно, кончилось кино.
Стакан с остатками компота.
Знакомо это мне давно.

В ночи мне не с кем говорить,
Мой кот издох и канул в Лету.
Мне б тараканов покормить,
Но тараканов тоже нету.

Скучаю молча у окна,
И трубка с табаком голландским
Дымит. Лишь сонная луна
Скорбит над садом Гефсиманским.

Опять рассвет зарозовел,
И новый день на свет родился.
Я вновь не спал, я заболел,
Тоской зелёной заразился.


Рецензии