Моё сердце...
Не хочу я смотреть на разбитые души,
И судить, и корить, и казнить, и решать,
И мораль смаковать, как пельмени, на ужин,
И шутя, о любви под пивко рассуждать.
Ты прости меня, сердце, но я тебя спрячу,
Знаю, плачешь, и не с кем тут боль разделить,
Что ты хочешь найти среди царства не зрячих?
Кто тебя пожалеет, кто сможет любить?
Я летел мотыльком, но обжёгся и точка,
И не дам никому этот факт обсуждать,
Пусть она не звонит и не пишет ни строчки,
Я люблю, продолжая по- прежнему ждать.
Ты прости, мое сердце, от бешеной боли,
Защитить я не смог, уже не было сил,
Но и всё же любовь очернить не позволю,
Я ж любил всей душой, хоть никто не просил.
Спрячу боль за улыбкой, зализывай раны,
Пусть мучительно долго потянутся дни,
И холодною ночью я ждать перестану,
Ты скажи мне, что легче тебе, обмани.
Люди любят топтать одинокие души,
Здесь ни с кем не смогу я печаль разделить,
Выздоравливай сердце, и козни не слушай,
Ведь тебя нет добрей, ты умело любить…
В.Пятов.30.03.10.
Свидетельство о публикации №113020503958