Мне снится сон...
Он возвратил меня назад,
Туда, где у реки наш дом,
А рядом с домом старый сад.
Как-будто живы мать с отцом,
Весна, и полон дом гостей,
Гармонь играла под окном,
Смуглянку для моих друзей.
Ещё с кудрями на плечах ,
Я в центре, сидя за столом,
А утром, в стареньких клешах,
Я сдал повестку военкому.
А через день уже в строю,
В пилотке, стрижен "наголо",
В солдатской форме я пою,
На плаце, только расцвело.
А через год Афганистан,
Песок и горы, кровь и пот,
Смертельно раненый пацан,
Смуглянку пел, не зная нот.
Меня Бог миловал тогда,
Живым вернулся я домой,
Но не забыть мне никогда,
Ребят с прострелянной судьбой.
С тех пор минуло двадцать пять,
Мне пятьдесят, уже седой,
На небесах отец и мать,
Мне снится сон - я молодой...
В.Пятов.16.02.2011г.
Свидетельство о публикации №113020503924