Мираж

ДУРМАН ЛЮБВИ... КРУЖИЛАСЬ ГОЛОВА,
МИРАЖ, ПОХОЖЕ, ИЛЬ НЕСБЫТОЧНЫЕ ГРЁЗЫ,
Я ПОМНЮ ВСЕ,ЧТО НЕ СКАЗАЛ ТОГДА, СЛОВА,
ТВОИ ГЛАЗА, УЛЫБКУ, ВОЛОСЫ И СЛЁЗЫ.
ПРОСТИ МЕНЯ, БОГ ВИДИТ,  НЕ ХОТЕЛ,
И ТЫ НЕ ДУМАЙ,  Я НЕ ОБМАНУЛ,
ВСЁ БЫЛО ЗРЯ : СЛИЯНИЯ ГУБ И ТЕЛ,
И НАПРОЛЁТ ВСЮ НОЧЬ МНЕ НЕ УСНУТЬ.
А СТАРЫЙ ПАРК, ЧТО ПОМНИЛ НАС ДВОИХ,
ГДЕ МЫ ТЕНИСТЫМИ АЛЛЕЯМИ ГУЛЯЛИ,
ТАМ ВЕТЕРОК, ЧТОБ НЕ МЕШАТЬ НАМ, СТИХ,
А ЛИСТЬЯ, ПОКРУЖАСЬ, ПОД НОГИ ПАЛИ.
НО НОВЫЙ ДЕНЬ ПОХОЖЕ НЕ ПРОСТИЛ,
ДОЖДЁМ С НЕБЕС ОН ПРОМОЧИЛ ДО НИТКИ,
КАК ИЗ ВЕДРА, НЕ ПРЕКРАЩАЯСЬ ЛИЛ И ЛИЛ,
Я ПРИХОДИЛ, НО НЕ ПОСМЕЛ ОТКРЫТЬ КАЛИТКУ.
НЕ СТОИТ ЗРЯ РОПТАТЬ МНЕ НА СУДЬБУ,
САМ ВИНОВАТ,НЕ ОПРАВДАВ ТВОИ НАДЕЖДЫ,
СЕБЕ НА СВЕТЕ ЭТОМ МЕСТА НЕ НАЙДУ,
НИ НА ЗЕМЛЕ, НИ В НЕБЕ... ГДЕ ТО МЕЖДУ...
В.ПЯТОВ.23.01.2012год.


Рецензии