***

Стучат колеса за моим окном,
Неспешно рельсы маятник качают...
Ведь говорят, все в мире не случайно,
Зачем же мы с тобою не вдвоем?

Там, в небе, туча солнце заслонила,
Закатные лучи позолотив.
Качается хмельной локомотив
И дышит леса жизненная сила...

Вот так по рельсам катится и жизнь,
Равнины и ухабы пробегая.
И мани даль, желанная такая,
Что не сказать себе остановись.

За кем идем? За кем шагаем вслед,
Проторенные повторяя тропы,
До самой крови избивая стопы,
Гонясь за тем, чего, быть может, нет?..

Но неизменны в сумраке души
Три ипостаси: Смерть, Любовь и Вечность.
Все три бесповоротно-бесконечны,
Все три всецело презирают Жизнь.

Смерть видит в Жизни каплю бытия
И больше ничего, за нею - бездна.
Любовь приносит в жертву бесполезно
Все блага Жизни, все мечты ея.

Лишь Вечность - неизменна и проста
Как хищный зверь, голодный, беспристрастный,
Беззубый рот разинет безучастно -
И Жизни нет. И только пустота...


Рецензии