Проблеск 83 Себе Писать

…и если уж себе писать,
то так, чтоб думалось при этом,
крапать небесный плагиат
без тщания прослыть поэтом,
наличной лирой пробуждать
ни нежные умы и души,
а собственную тишь да гладь
вспенить себе в глаза и уши,
отписывая по строке
у хаоса себе мороку,
вертеть слова на языке,
пытаясь быть понятным Богу,
и в том тщеславии гореть
без явной копоти наружной,
писать, а не писать хотеть,
когда не знаешь как, а нужно…

                4 февраля 2013


Рецензии