Поход за эликсиром

По душе мне зимняя  пора,
Ее снега,метели и морозы.
В лес ухожу я со двора
Смотреть на сосны и березы.

От тепла домашнего уюта
И белизны ночной постели
Зимой в лесу ищу приюта
В снежной зимней"колыбели".

Иду, хрустя по снежным тропам,
Любуюсь дивной  красотой.
Остановлюсь,стою с притопом
Под снежной кроною густой.

Лесной  воздух  я  вдыхаю         
Полной  грудью, распрямясь,
Здесь  я  просто  отдыхаю
На пенек слегка  садясь.

Неторопливо  поднимаюсь,
А сидел я минут  пять,
Иду  дальше, наслаждаюсь
Зимним  лесом  я  опять.
               
Здесь так тихо и спокойно
Только  кроны  шелестят.
Ценить дар такой достойно
Деревья молча мне велят.

Они  стройны  и  величавы,
Сил  и  энергии  полны.
Они  могучи  и  кудрявы,
Я прислонился до сосны.

Обнял  ее  я, как  девицу
И повел с ней  разговор:
"Дай энергии  частицу,"
Смотрел просяще ей в упор.

"От тебя,ведь, не убудет,
Ты  могуча  и  крепка,         
Ну,а мне - лишним не будет,
Впору  мне  наверняка."               
               
Наконец я с ней расстался,         
Уже  домой  идти  пора.         
Подзарядился, надышался,   
Спасибо лес тебе. Ура!   
               
Отдохнул я в лесной чаще,       
Словно принял  эликсир,      
Даже жизнь стала слаще    
И милее стал мне  мир.   

Любить природу - это счастье.
Она  лекарь, друг  тебе.         
Не  отвергай  ее  участье      
В своей жизни и судьбе.

   Февраль 2013год.   


Рецензии
Спасибо Григорий за чудесный позитив . Лес в любое время хороший лекарь . Просто очень понравилось погулять по вашему лесу .
С уважением и признательностью .

Галина Шевцова 4   10.08.2013 08:32     Заявить о нарушении