Мимолётная осень

Она пришла и без стеснения
Оделась в золотой наряд
Терпеть придётся без сомненья
Её… три месяца подряд.

С её приходом вся природа
Настроена на увядание
Дожди и холод - непогода
И в небе птичий крик прощальный.

Листва с деревьев опадает
Цветы на клумбах потемнели
А ей всё мало... добивает,
За ней всё заметут метели.

Ты ждёшь, вздыхая, у окна
И мы в разлуке, мимолётно
Я  помахав рукой :" Пока ! "
Ушёл по трапу самолёта.

Теперь ты здесь, я где-то там
«Нас» нет, «мы» были, но когда-то
Стекают слёзы по  щекам
И в этом  осень виновата.
В.Пятов.05.10.2010г.


Рецензии