Простите

Сказать «прости» не так легко,
При всех назвать свой грех грехом.
Но лучше всё ж, вам надо знать,
Грех свой я вам хочу назвать.
   Прости, сестра, - тебя судил я,
   В тебе ошибки находил я.
   И ты прости меня, мой брат,
   Я и в тебе увидел брак.
Когда сжимал  в руке я камень,
Мой грех горел на мне, как пламень.
И опустил я камень судный,
В грехе я сам сейчас негодный.
    Как я могу судить другого,
    И видеть столько в нём плохого?
    А зла в себе не замечаю,
    Себя к хорошим причисляю.
О, дай Господь способность видеть
Свои пороки. Ненавидеть
Гордыню, самосвятость, гнев
И клевету, других презрев.
   А кто меня судил, прощаю;
   И наперед я обещаю:
   Всё отдавать на суд Тому,
   Кто нас простил – Хвала Ему.


Рецензии
Спасибо! Замечательные стихи!
В них душа.

Кузьмина Ольга Сергеевна   26.08.2016 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.